Послемрак

Объявление

http://kindred.rolbb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Послемрак » Настоящее » 13.10.1984 Ну а кому не зябко сейчас, скажи?


13.10.1984 Ну а кому не зябко сейчас, скажи?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 13 октября 1984 года, позднее утро.
Местоположение: Париж.
Участники: Орьен Артан, Карел Штерн, Рене Ларок.
Предыстория:
После исчезновения главы Дома Артан, жизнь его обращенных стала, мягко говоря, беспокойной. Гонения, покушения, бесконечные поиски ответов. Орьен и Карел, который сопровождал её в целях безопасности, возвращаются из утомительного путешествия в Восточную Европу по очередной ложной наводке на поиски Даэля в квартиру в тихом районе Парижа, куда заместительница переехала из резиденции Артанов с Рене пару месяцев назад.

0

2

Орьен так и не смогла заснуть в самолете, так весь её сон за последние несколько суток составляла дрема в такси на плече у Штерна. Она не знала, сколько они ехали. Казалось, что очень недолго. Артан с трудом подавила желание заплатить водителю, чтобы он поездил еще, где-нибудь… Выходить не хотелось. Снаружи было пасмурно, сыро и холодно. Париж в этот раз был на редкость неприветлив. Как будто сама погода сердилась на юную француженку за то, что та опять ничего не нашла.
Юная заместительница так же не позволила себе остановить такси у самого дома, так что пару кварталов они шли пешком. Орьен искоса посматривала на Карела: «интересно, он так же устал?», но не заговаривала с ним, боясь снова начать путано извиняться. А это, она помнила, не доставляет ему никакой радости. Еще в аэропорту они договорились, что он поедет к ним с Рене и останется, пока не появится других дел. Орьен так было спокойнее, самому Штерну, кажется, было все равно. Впрочем, по нему почти всегда так казалось. Так что, уверенности ради, она пообещала ему какао.
Дверь отпирала тихо и как можно тише снимала плащ. Рене мог еще спать в такое время. Орьен старалась сделать так, чтобы сложные времена не отразились на его образовании и воспитании, но француженка знала, что, когда она отлучалась, он вел самый разгульный образ жизни, который только может вести четырнадцатилетний мальчишка. Которым Люс и оставался. Здесь не было прислуги, только приходящая горничная, и за маленьким Служителем совсем некому было присмотреть.
– Рене? – позвала она негромко, проходя из прихожей в гостинную и раздвигая плотные шторы. Стало видно диван, ковер, пару кресел и летающую над ними в воздухе пыль. Было прохладно, большие помещения отапливались неохотно.
Орьен, не сдержав вздоха облегчения, опустилась на диван. Одна из многочисленных квартир её пропавшего мужа, её дом…

+1

3

– Атака с воздуха! – незаметно подкравшееся светловолосое создание желтой молнией перепрыгнуло через спинку дивана и плюхнулось на девушку. – Орь-ен, – заискивающе промурлыкал мальчишка, полностью завладевая внимание уставшей с дороги хозяйке дома.
Не так давно Рене отпраздновал свое человеческое совершеннолетие, вампирскими же мерками, застыв на своем четырнадцатом году, а посему выглядел ничуть не изменившись с той самой памятной встречи на борту самолета три… нет, уже четыре года назад. Кто бы мог подумать, что судьба распорядится подобным образом, и путеводная нить жизни Орьен тесно переплетется с веретеном Дома Артан?
Впрочем, Рене не жаловался. То недолгое первое время становления Орьен в парижском обществе созданий Хелле, мальчик постоянно крутился возле своей новообращенной сестры. Им ведь нужно держаться вместе – тем, кому не посчастливилось быть укушенным Даэлем Артаном.
Будучи вхожим в Дом время большее, чем Орьен, Рене взял на себя обязанности учителя вампирской истории, традиций и обычаев, в ответ требуя… Впрочем, многого ли мог требовать четырнадцатилетний мальчишка? Конфет вместо обеда, мороженного на ужин?
– Ты ведь привезла мне что-нибудь из поездки? Да? Да? – взволнованно затараторил он. – Что это? Хотя дай угадаю… это…
Мальчик театрально принюхался, но тут же наморщился, словно учуяв что-то неприятное.
– Его?! А я так надеялся, что ты потеряешь его где-нибудь, – Рене кивнул в сторону прихожей. – Багаж ведь иногда теряется?
Было очевидно, что непонятно каким образом нарисовавшаяся персона Телина, серого, неразговорчивого и занудного, кумиром для подростка-непоседы не станет.
– Лучше бы привезла, ну не знаю, магнитик на холодильник. Или местных сладостей. Ах да… – Рене неопределенно поглядел в сторону кухни. – Я хотел сделать тебе сюрприз и приготовить завтрак, но он сгорел… Мадам Флоренс пришлось все утро проветривать кухню.
С этими словами в гостиную залетел предательский запашок дымка.

+1

4

Дорога — не что иное как привычка. Приятная и, безусловно, полезная, но сколько же на нее нужно сил.
Быть готовым сорваться из тихого уюта своего личного пространства в жестокий беспощадный мир — раньше, по молодости это казалось подвигом. Теперь мир в его глазах изменился, он потерял угрожающие багровые оттенки, и теперь  кажется чем-то привычным и простым. Чем-то, с чем легко породниться так же как с привычкой швырять верхнюю одежду куда попало, входя в помещение.
Что было – то прошло.
Он убеждал себя, что просто сопровождает Орьен. Не делает ничего сверх того, что должен — а должен он всего-навсего, оберегать её в дороге (а то слышал он, чем её прошлый гешефт закончился), сопроводить до дома и, возможно, помочь в поисках её мужа. Вспоминая рассказы Орьен о Даэле, Карел про себя тихо смеялся. Он почти не сомневался в том, что глава дома Артан пропал не без причины, он подсознательно, нутром чуял второе дно в этой истории.
Событие поистине сенсационное — пропажа еще одного Главы вампирского дома. А что в этой истории делает Штерн?
То же, что и всегда.
Хуйню какую-то.
То есть, ищет. И то — гипотетически.
Он прекрасно знал как выглядит со стороны, понимал, что ему не идет эта маска отчужденности. С него уже к концу третьего десятка пора было отливать образец скучной старости.
Он и сам подумывал умереть. Походя, в качестве шутки. Мотивировал себя страхом умереть.
Умрет — не получит какао, приготовленного заботливыми руками Орьен.
Да, пожалуй, ради  этого и стоит ещё пожить.
Штерн тенью следовал за супругой дома Артан. Поглядывал ей в спину и изредка протягивал было руку, хотел положить ее на плечо, приободрить. Вселить надежду.
Фальш — вот единственная причина, по которой он не сделал этого. Карел не обладал энергией, которую хотел передать.
— Рене... — Кто он такой? Орьен, кажется, ему говорила, но в голове не держалось ничего, кроме дел.
Упомянутый Рене появился из ниоткуда и, единожды взглянув на Штерна, сразу же списал его со счетов. "Невзлюбил" — было бы слишком громко.
О, как бы в этот момент было бы прекрасно уронить вазу на его голову.
Словам Рене Штерн только улыбнулся — нервно, рвано, мгновением. Все остроумные ответы, видимо, по дороге дождем вымыло.
Молча миновав Рене, Карел осмотрелся. Он зашел чуть дальше прихожей, и смирившись с пренебрежением к своей персоне, терпеливо ожидал пока члены дома Артан обменяются любезностями.
Определенно, это дело будет не самым легким.

0


Вы здесь » Послемрак » Настоящее » 13.10.1984 Ну а кому не зябко сейчас, скажи?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC