Послемрак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Послемрак » Начало » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Так как, вы говорите, всё началось?
— Всем известно, как. Возможно, и до того момента поступали тревожные сигналы, но кризис стал очевидным лишь в 1880 году. Тогда нас покинул Король – Грегори Кофф отрекся от престола. Спустя сто лет спокойного правления! После всех тех предшествующих бед мы надеялись на новую Золотую Эру, но даже Хиими отвернулся от нас.
— Предшествующих бед?..
— Я говорю об Инквизиции. Лишь Восточные Дома избежали серьезных потерь, число европейских вампиров же сократилось практически втрое. Не отрицаю, во многом виноваты мы сами – в нас было слишком много самоуверенности и слишком мало осторожности. Что же, теперь всем известно, сколь дорогую цену можно заплатить, если недооценивать людей. К счастью, новые законы хранят от подобных ошибок даже идиотов.
— Среди молодых вампиров все чаще говорят о том, что нам стоило бы открыться перед людьми, раз уж скрываться с каждым десятилетием становится сложнее...
— И наконец наступит рай земной? Чушь! Между нашими расами никогда не наступит понимания. Люди боятся того, чего не понимают. Особенно если это что-то ими питается. Мы никогда не сумеем победить их – нас меньше, мы больше дорожим своими жизнями и войнам предпочитаем интриги, дрязги, бесконечные обсуждения на избитые темы. Мы погрязли в традициях и предпочитаем переливать из пустого в порожнее. Действуют единицы.
— Как вы мрачно настроены.
— Больше сотни лет у нас нет ни Короля, ни Служителей. Старший Круг не справляется. Восточные Дома бунтуют и требуют посадить на трон любого мало-мальски подходящего для этого Коффа, Западные ждут невесть чего – кажется, до сих пор надеются, что Грегори образумится и вернется. Молодые вампиры мечтают о революции, плюют на традиции, в том числе и несущие смысл, не верят в существование Служителей...
— Но ведь все еще может исправиться! Мы найдем нового Короля, Служители вернутся к нам, Восточные вновь обретут покой, а молодежь непременно образумится.
— Неужели? Прошло уже столько времени. Ничего не изменилось – в хорошую сторону, я имею в виду. Теперь одни безумцы охотятся за главами Домов, другие проводят опасные ритуалы, призывая неведомые силы, третьи же утверждают, что наконец нашли свое счастье – какому-то мерзавцу удалось изобрести наркотик, который действует даже на нас.
— Вы можете считать меня наивным дураком. Я все равно верю. Лучше так, чем сидеть и с мрачным видом разглагольствовать о том, как все плохо, предрекать неизбежный конец. Вы смирились? А я считаю, что мы должны бороться. Пока еще дышим и можем что-то изменить.
— Наши создатели оставили нас, что нам остается?

0

2

События последнего времени

1984

» 05.08. Второе исчезновение

В этот день было официально объявлено, что нынешнее местонахождения главы Артан, Даэля Артан, никому неизвестно. Поиски ведутся, до тех пор Домом управляет молодая жена, Орьен Артан.

1983

» 25.11. Первое исчезновение

Исчез Чон Ву, глава Дома Ву. О ходе поисков ничего неизвестно – за исключением того, что они, очевидно, безуспешны. Многие уже не надеются увидеть главу Восточного Дома живым.

1982

» 07.07. Смерть Ноэль Хастейн

Скончалась Ноэль Хастейн, глава Дома Хастейн. Как утверждают надежные источники, женщина была отравлена неизвестным ядом. Она погибла раньше, чем ученым мира вампиров удалось синтезировать противоядие. Теперь никто никогда не узнает, спасло ли бы ее оно.

1981

» 30.04. Трагедия Венета

В один день Анетта Венета, наследница Дома Венета, потеряла практически всех родственников. В результате взрыва в фамильном особняка Венета погибли ее родители, Лигре и Элизабет Венета, а также старший брат, Джошуа Венета. Кроме того, были убиты или ранены вампиры, занимающие более низкие посты в Доме Венета.

» 12.05. Странная свадьба

Даэль Артан заключил брак с Орьен Ла’Салль, юным обращенным вампиров, и назначил ее своим официальным заместителем. Никто не знает, чем руководствовался в этом решении глава Дома Артан, одни поговаривают, что его то ли обманули, то ли опоили, другие утверждают, что это явно часть какой-то масштабной интриги.

1980

» 01.01. Первый обряд «Друидов»

1 января официально заявила о себе и провела первый обряд группа вампиров, называющая себя «Друидами». Они обращаются к энергии природы и трав, прося о снятии проклятья вампиризма. Некоторые из членов группы во время обряда скрывали свое лицо, что может свидетельствовать об их высоком положении в обществе и страхе быть узнанными.

» 15.01. Убийство Кастальди

Убит глава второстепенной семьи Люче, Антонио Кастальди. По всей видимости, по политическим причинам – в последние годы жизни покойный увлекся интригами и заговорами против бывшего Короля, во что втянул и своих подопечных. Один из них сознался, что планы Кастальди были связаны с Викторией Кофф.
Пропал сын охотника, гостившего в этот день в доме Кастальди. Неизвестно, покинул ли он дом или также был убит. Ведется активный розыск.

» 15.01. Террористы в самолете

Террористы пытались захватить самолет, следующий рейсом Париж – Лондон, в то время как на его борту пребывали Даэль Артан, глава Дома Артан, и юный вампир из того же Дома. До приземления дожили не все террористы. Их требования остались невыполненными.
По официальной версии СМИ один из террористов использовал усыпляющий газ на пассажирах первого класса, после чего застрелил оскорбившего его соратника. На борту оказались агенты неизвестной спецслужбы. Им удалось избежать воздействия газа и обезвредить террористов.
Была ранена шестнадцатилетняя француженка, в настоящий момент ее жизнь находится вне опасности.

» 15.01. Беспорядки в Венеции

Похороны известного деятеля Джузеппе Альбини из Дома Люче омрачились поистине трагическими событиями.
Когда процессия достигла толпы празднующих последователей Хиими, раздались взрывы, после чего несколько неизвестных и представителей Дома Люче напали на мирных граждан человеческой расы.
Есть жертвы. Среди нападавших в том числе.
Неизвестным удалось скрыться. Захваченные Люче утверждают, что люди сами планировали убийство вампиров, а они всего лишь решили спасти окружающих от страшной угрозы. Учитывая, что жертвами оказывались в большинстве случаев женщины и дети, психическое здоровье вышеуказанных лиц находится под вопросом.

» 16.01. Трагедия в Венской опере

В середине представления зрители оперы были взяты в заложники. Руководили операцией выходцы из Дома Хингов. Их главным требованием было выдать Служителей в обмен на сохранение жизней остальных. Мотивом к этому стал "приказ" Цимиан (по версии самих нападавших). Охотники и Старший круг пока никак не комментируют произошедшее, в ближайшее время будет созвано собрание Круга, перед которым предстанет наследница Дома Хингов.
Заложники были спасены действиями Даэля Артана и группой охотников, руководимой независимой стороной из Дома Телинов.
Убита Ванесса Хастейн - дива вечера, а так же несколько человек. Ранения получили глава Дома Артан и наследница Дома Кофф, наследник Дома Венета не пострадал. Многие отметили бездействие находящихся в зале вампиров.

» 17.01. Прощальный обряд

Друиды провели обряд, который, по их мнению, поможет душам погибших в венской опере вампиров стать в новом перерождении людьми. Многие из сородичей отозвались резко негативно о такой практике.

» 17.01. Багровый пожар

Постройки, стоящие на краю Копенгагена, горели этой ночью. Очевидцы рассказывают, что в первые минуты после вспыхнувшего пожара, видели людей в темно-бордовых одеждах, скрывающих лица. Судя по описаниям, это могли быть существа из той же организации, которая была замешана в декабрьских событиях в подпольном клубе. До прибытия охотников подозреваемые успели скрыться.

» 18.01. Разрешение для молодых

Небывалое произошло в клубе «София»: впервые за время существования там позволили выступить группе, состоящей из молодых вампиров. Какие бы цели не преследовал хозяин, официально это было отсылкой к возникновению Рутвенов. Нахождение в святая святых старых сородичей стало одним из главных признаний в новом году возможности молодых влиять на общество и быть услышанными.

» 18.01. Собрание Старшего Круга

Последние события, в особенности трагедия в Венской опере, всколыхнули весь вампирский мир.
Собрание Старшего Круга было назначено на вечер 18 января, местом стал Кёльн.

1979

» 29.12. Происшествие в подпольном клубе

29 декабря в подпольном бойцовском клубе произошло столкновение между молодыми охотника и неизвестными. Прибывшие на место основные силы охотников констатировали: молодые охотники (Дома Ву, Хастейн, Люче) собирались пресечь деятельность клуба, которая была направлена на избиение и убийство людей. В то же время на членов клуба напали неизвестные в количестве пяти людей, один из которых был охотником (связан с Домом Найцвеев). Отличительный знак людей – красные полосы ткани на одежде. Единственный выживший из них был убит слугой-человек неизвестного хозяина.
Проверка охотников не предпринята.

0


Вы здесь » Послемрак » Начало » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC