Послемрак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Послемрак » Прошлое » 20.01.1980. Ride on, my gallant huntsmen!


20.01.1980. Ride on, my gallant huntsmen!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 20 января, вечер - ночь.
Местоположение: Копенгаген. Дания.
Участники: Фьоррет Эйно, Троя Лалонд, Мартин Куро, Анетта Венета, npc.
Предыстория:
Празднования имени Цимиан – подходящий повод для продолжения знакомства. Подобравшаяся компания – лучший магнит для неприятностей. А шумная толпа празднующих – самое то, чтобы рассчитаться с давними врагами...

0

2

В легендах говорили, что вампиры не выносят солнечного света, что он слепит их глаза и жжет кожу. Только в дневной час можно безбоязненно подобраться к гробу, где отдыхает от ночных свершений носферату, и воткнуть ему кол в сердце.
Какой-то смысл в подобных утверждениях все же был – среди белой ночи никто из сестер и братьев обычно не питался, разве что хорошенько спрятавшись, к тому же, днем по крайней мере сам Эйно чувствовал себя слегка ослабленно, на что старался не обращать внимания. В юности он ничего подобного не замечал, может, своего рода старческий маразм?
Когда-то давно пару недель он исключительно из любопытства пробовал следовать прописанному легендами режиму – спал большую часть суток, вставал с рассветом, избегал в пище чеснока и ряда других трав. Для начала он выспался даже слишком хорошо, а через несколько дней его стало раздражать практически все происходящее – за отведенное ему время он успевал не так много и постоянно ощущал, как жизнь проходит мимо него.
Никакого целебного воздействия на него такой режим не оказал.
Однако после захода солнца он все еще чувствовал себя заметно лучше. Хотя, возможно, больше значения имело то, что в эти часы на улицах становилось заметно интереснее – и частенько тише. В эту ночь – только интереснее. Празднование имени Цимиан проходило под благовидным предлогом какого-то ночного фестиваля. Эйно не счел нужным даже запоминать его название. К черту, что-нибудь скучное и не имеющее отношения к истине в любом случае.
На улицах Копенгагена появилось заметно больше вампиров. Эйно то и дело замечал кого-нибудь знакомого, иногда просто ловил взгляд, иногда кивал, иногда махал рукой и улыбался. Особой радости в ответ не было, все Найцвеи знали, чем занимается этот тощий паренек, который выглядит таким слабым и хрупким.
В очередной гигантской рубашке с подвернутыми рукавами, жилете и брюках, длины которых явно было в избытке, он казался младше даже своих физических лет. Алкоголь ему бы не продали. Впрочем, интересовался Фьоретт совсем другими напитками.
Людей все еще оставалось более чем достаточно.
– Пойдем налево... нет, направо, там что-то мелькает интересное... а, нет, там бродил Эррик, еще поймает и занудит насмерть... давайте все-таки налево!

0


Вы здесь » Послемрак » Прошлое » 20.01.1980. Ride on, my gallant huntsmen!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC