Послемрак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Послемрак » Прошлое » 20.01.1980. Незажженная лампада


20.01.1980. Незажженная лампада

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 20 января. Утро.
Местоположение: Англия, Лондон.
Участники: Клод Валентайн, Ник Айхелберт, npc.
Предыстория:
Даже в Лондоне проводят праздник в честь безумной Служительницы, который, по трагической случайности, совпал с подготовкой к похоронам Джулии Айхелберт - одного из членов английского Дома. Наверняка свидетелю гибели женщины и ее "опекуну" есть о чем поговорить.

+1

2

Голоса, давящие на сознания, какие-то загробные. Звуки превращались в откровенный шум, начиная сводить с ума. Мрачность красок, все слишком наляписто, что ничего нельзя разобрать. Кровь, грязь, фигуры, все смешалось в воображении. Уже ничего не разобрать, не понять. Словно художник решил пошутить, забрызгав холст разными красками, либо ребенок, окунув пальцы в гуашь, принялся ляпать по бумаге. Картинка размылась и стала неразборчивой.
Клод сидел в достаточно уютной, приятных тонов столовой. В доме Айхелберт. Вчерашний поздний вечер, ему кажется каким-то невероятным, словно сон. Убивали ли девушку на самом деле или это все искаженное сознание, сыграло с парнем в злую шутку? Он пытался восстановить в голове все мельчайшие подробности, как дети любящие складывать пазлы или части мозайки. Нельзя было упустить ни одного элемента. В голове Валентайна накопилось тысячу вопросов, на которые нет ответов. Точнее они есть, но их с собой унесла мертвая Джулия.
Еда после пережитого не лезла в горло. Клод не мог понять еще одной вещи, почему убили только девушку, а не его? Собственно, полностью убийства он не видел, может ей удалось уцелеть и происходящее лишь безумное воображение его помутневшего рассудка? Вполне логично. Его ударили, парень упал, а потом просто яркий сон, который показался ему реальностью. Голоса и все прочее, всего лишь мираж. Нет. Все это происходило по-настоящему. Мозг парням просто взрывался от противоречий. Он пытался сам себя убедить, что не псих. Невольно Клод дотронулся до головы, обнаружив шишку.
«- Это не воображение. Все происходило наяву. Шайка каких-то религиозников? Секта? Ненормальные, в Лондоне много ненормальных под прикрытием нормальности».
Пропустив операцию под названием «поедание еды», Клод сразу же перешел к кофе. Кофеин явно не мешал его мозговой деятельности. Бодрость, энергия и все в этом духе, что там еще предает данный напиток? Парню сообщили, что должен подойти Ник Айхелберт. Дядюшка, именно так о нем отзывалась Джулия.
«- Кто же он этот загадочный дядюшка? И почему ей так важно было показать ему письмо? Возможно, на это раз на мои вопросы будут получены ответы».

0

3

Случайность и совпадение, два слова практически не играющие роли для толпы, огороженной судьбиной, коими считались вампиры. Это судьба, это рок - шептали на каждом углу. Ее, неизбежность, боялись, но принимали, и не было героев, бросающих ей вызов, идя у нее на поводу, внося свое имя в чреду закономерности. Ник не считал себя героем, но слабо верил в судьбу, в такую, когда страдают и умирают по чужой прихоти. И да простит его за эти мысли Гауп, но у каждого справедливость своя, о чем Айхелберт никогда не забывал. Злой умысел должен быть наказуем, за действием пойдет последствие, но сначала надо понять. Рассмотреть. Изучить. И если понадобиться, вскрыть и распотрошить.
Что и говорить, последние ночи стали для мужчины бессонными. Начиная с собрания Старшего Круга все пошло как-то не так. Новости сыпались одна за другой и за каждой что-то стояло. Но как же определить, какая из начатых партий безобидна и не будет иметь последствия для его Дома. А какая слишком важна, чтобы не вступить в нее самостоятельно, если конечно кто-то уже не внес их в список. Возможно я слишком много беру на себя, но рядом так мало тех, с кем можно посоветоваться. И конечно не хватало Джулии. Не хватало ее человечности. Ник всегда любил общаться с молодыми обращенными, их современные взгляды и жажда жить свободно вдохновляли его. Задавая им вопросы, он отвечал на свои.
В особняке шла подготовка к похоронам. Нику же предстояло встретить того, кто последний видел Джулию в живых. Гость уже должен был прибыть, но хозяин не спешил. Не специально, но из-за усталости, что и отображалось на его внешнем виде, несмотря на попытки скрыть это. И вот дверь открылась, предоставляя взору вампира молодого человека, слишком неприметного на первый взгляд, но разве такие и не становиться героями ужасающих приключений.
-Доброго утра, мистер Валентайн. - Ник прошел к столу, поправляя рукав пиджака, который выглядел явно свежее его носителя. - Меня зовут Ник Айхелберт.
Ник слабо, но радушно улыбнулся молодому человеку и занял стул напротив него. Усталым взором он смотрел на юношу, поднимая из памяти быстро наведенные справки. Но спешить сейчас некуда, потому разговор начнется с обыденного.
-Сегодня довольно солнечно, не правда ли?

0

4

Хозяин дома заставлял себя ждать, от чего Клод больше погружался в раздумья, копаясь в мыслях, словно археолог мечтающий отыскать истинную ценность. Рыская по воспоминаниям, парень совершал новые открытия, раньше не замечая данных мелочей. Да, он из тех людей, которые любят раскладывать все по полочкам в своей голове, никакой хаотичности не должно присутствовать. Собирая мазайку прошедших событий, Клод выуживал для себя весьма полезную информацию. Как обычно говорят: «мечтаешь во всем разобраться, начни с себя». Если беспорядок в голове, то все вокруг будет отображаться искаженно, как в кривом зеркале.  Вся полученная информация тогда, окажется бесполезной. Это парню совсем ни к чему, поэтому Клод наводил порядок в своих мозгах, а кофеин весьма положительно действовал. Впрочем, у Валентайна вообще возникло такое чувство, что он отходит от амнезии. Подобные ощущения заставили улыбнуться.
«-И когда я умудрился упустить процесс контроля над собой? Логичнее всего предположить, когда мне набили шишку. Так, она ведь еще противная чешется. Хватит разводить детский сад и жаловаться на болячки».
Клод уже умудрился мысленно вести переговоры сам с собой, пока ожидал встречи с Ником. Дверь распахнулась, на что парень моментально среагировал, отрываясь от чашки. Несомненно, это тот, кого он ждал. Данный факт подтвердился в первых же произнесенных словах.
- Доброго, - отозвался Клод, слегка приподнявшись в знак вежливого тона, после чего вновь вернулся на свое место. Представляться парню уже не требовалось, видимо о его инициалах уже навели справки. Стараниями ли покойной Джулии, либо другими методами, данный факт не особо важен.
«- Так, вот он какой, дядюшка Джулии».
Мысленно прокомментировал Клод, смотря на собеседника, усевшегося за стол. Как-то он помято выглядел, либо показалось, впрочем, парень тоже не свежее выглядел. Еще бы, очнуться живым после подобных приключений, надо постараться. Валентайну просто везло, удача частенько сопутствовала этому человеку. Он давно уже мог откинуть ноги, да, хоть вместе с родителями в пожаре, но нет же, до сих пор сидит на месте ровно. Когда-нибудь удача повернется к нему задом, она же переменчивая штука, но это когда-нибудь, не сейчас. В данный момент Клода такая ерунда не волновала, скорее он даже задумался, сколько еще известно этому мужчине, кроме имени. Впрочем, Ник решил начать с погоды, да, и Валентайн не спешил забрасывать его вопросами.
- Точно, погода радует туманный Лондон.

0

5

Ник с интересом смотрел на молодого человека. То время, что он провел здесь в ожидании, явно не прошло даром, на что вампир и надеялся. Им следовало восстановить цепочку событий, приведших к трагедии, и он хотел, чтобы Клод мог в точности вспомнить эти недолгие, но важные эпизоды своей жизни. Но начнем все по порядку.
-Расскажите немного о себе. Где вы живете, чем занимаетесь?
Айхелберт удобнее расположился на занимаемом им стуле, закинул ногу на ногу и скрестил пальцы, уложив руки на пояс. Ник готовился слушать, не отвлекаясь ни на что, не рассуждая раньше времени и не делая поспешных выводов. Выглядеть хоть как-то, кроме как расслабленно у него все равно не получилось бы, потому он решил не переигрывать. Да и не славился он мастерством скрывать эмоции. Надо было просто расположить собеседника, следовательно, показать ему пример, что волноваться не стоит. Тем более, что Валентайн и не выглядел особо взволнованным.

0

6

А после погоды начинаются расспросы – допросы, впрочем, Клоду нечего особо скрывать, притом же наверняка, многое о нем уже известно. К чему тогда секреты? Что неизвестно, то выяснится. Разумеется, о том, что храниться в подвальном помещении библиотеки, молодой человек не собирался изначально заикаться, а остальная информация – общедоступна. С другой стороны, что-то подсказывало парню, именно записи хранящиеся в подвале играют важную роль в данной истории и станут интересны хозяину этого дома. Ведь письмо привело Клода сюда. Пораскинув мозгами, Валентайн даже зацепился за упоминания в одном из дневников фамилии этого Ника. У Джулии скорее всего такая же, но впрочем, тот момент парень еще не успел прочитать. Слишком много записей он еще не проштудировал. Итак, спешить с рассказами о подвале Клод не желал, а о себе рассказать, всегда пожалуйста, с удовольствием даже.
- Не поверите, но в последнее время мне приходится проживать в библиотеке. Родительский дом сгорел и я не в состоянии купить недвижимость. В первые дни все деньги потратил на отели и гостиницы. Не дурак ли? Теперь бедствую, - парня самого захлестнул рассказ, и он это все как-то излагал с иронией, высмеивая себя. Разумеется, он пожалел о своих действиях, но ничего не вернуть. Надеялся, что деньги резиновые. Продолжил рассказывать, - по образованию я историк исследователь, у нас это практически семейное. Исследуем различную литературу, даже сказки о вампирах.

0

7

Без особо видимого интереса он слушал юношу, изредка наклоняя голову то в одну сторону, то в другую. Хотелось, чтобы его вопросы не выглядели как на допросе. Ему и правда было интересно, как Клод видит свою жизнь своим же взглядом. Но после его довольно не по-английски короткого ответа, Айхелберт печально окинул парня взглядом. Эта скользящая ирония в его словах, эта история потери родителей.
Порой Ник видел людей как коробочку со спичками. И когда случалось нечто плохое, когда тьма окружала их, они были способны достать спичку и зажечь ее, вернув себе свет. Надежда, вера или что-то еще, но они снова жили. И у каждого были свои спички, которые горят быстро, и которые горят медленно. Но они всегда тухнут. Иначе никак. Спичка за спичкой, тьма и свет. Так и проходит жизнь. Бывают те, кто не могут зажечь свою спичку, и бывают те, кто делятся своими. И, кажется, спичка Валентайна уже успела погаснуть. Сможет ли он зажечь новую? Конечно. Но надо дать ему хорошую спичку.
Ник молча кивнул, принимая историю молодого человека. Такие события должны ставить слабых на ноги, либо уносить в небытие. И Клод стоял. Более того, ноги привели его к Дому Айхелберт. Может ли быть это судьбой? Опять ее игры. Что за ковер истории она плетет, вплетая жизни вампиров и людей? Ник с неудовольствие думал, что за ним стоит некая хозяйка, руководящая его действиями и решениями.
И вот пришло время правды. Клод так ненавязчиво упомянул о вампирах, что Ник чуть не пропустил это мимо ушей. Он улыбнулся, слегка потягивая шею.
-Порой сказки основываются на реальности, предупреждая будущие поколения. Вы так не считаете? - Вампир поправил непослушную челку рукой, впрочем, она почти сразу же вернулась на место. Ник слегка наклонился вперед, возвращая лицу выражение серьезности. Сам того не замечая, он обратился к Клоду неформально, напрямую. - А теперь, расскажи мне ваше знакомство с Джулией.

0

8

Утка с вампирами брошенная Валентайном словно невзначай, оказалась весьма плодотворной. Разумеется, парень не просто так упомянул об их существование, даже таким образом завуалировав под иронию, как будто случайно вырвалось. Ему хотелось проверить реакцию своего собеседника, и ответ в каком-то смысле порадовал парня. После столько всего пережитого и совершенно не вяжущегося с реальностью докопаться до истины, безусловно желание присутствовало. Клод печенкой чуял, дело тут не чистое. Неужели ему действительно удалось найти вампиров? Только догадки, которые не подтверждены никакими фактами. Естественно, начитавшись подвальных записей, Валентайн в них верил и знал, что существуют. Просто он их еще не видел и родители на показ ему тоже не приводили данных субъектов.
«- Джулия вела себя совершенно по-другому. Она отзывалась о вампирах, как многие легкомысленные люди, но скорее все это наиграно. За маской презрения часто скрывают другие чувства. Совсем скоро все секреты развеяться».
- Реальности? Вы же взрослый человек, неужели тоже верите в их существование, - Клод продолжал в том же духе гнуть палку. Не мог же он взять и выложить все на блюдечке о вампирах, мало ли ошибся, подумают, что крыша поехала. Нет, парень определенно не желал делать поспешных выводов. Надо быть осмотрительнее, шептал ему разум, - Она пришла в библиотеку, где я живу и работаю. Там мы познакомились, ничего особенного… - парень замолчал, но в этой истории явно напрашивалось продолжение и после небольшой паузы, молодой человек добавил:
– Впрочем, её заинтересовало письмо, старое и ветхое. Не знаю, чем оно ей приглянулось, там с трудом можно разобрать слова, притом же писалось на староанглийском. Перед нападением, девушка вернула мне его.
Валентайн полазил по карманам, достав смятый листок, он уже даже не напоминал письмо. С подобной редкостью нужно обходиться аккуратнее, но об этом явно никто не позаботился. Парень приподнял листок, якобы показывая «вот оно письмо», затем положил на стол, подтолкнув в сторону хозяина дома. Джулия так желала показать данную вещицу Нику, но почему-то в последний момент передумала. Это могло о многом говорить, но заниматься анализом, пока нет времени. Передавая письмо, Клод не о чем не волновался, пораскинув мозгами, он счел: «если это простой смертный, то данный листок бумаги ему не о чем не скажет, а если нет, тогда посмотрим». Именно так Валентайн рассудил, оставалось лишь подождать, что он отлично умел делать.

0


Вы здесь » Послемрак » Прошлое » 20.01.1980. Незажженная лампада


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC