Послемрак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Послемрак » Прошлое » 19.01. - 20.01.1980. За стеной огня


19.01. - 20.01.1980. За стеной огня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 19-20 января, с 10 утра 19.01 до 8 вечера 20.01
Местоположение: Бенге, Германия
Участники: Виктория Кофф, npc
Предыстория: Небольшая деревушка - о такой вы даже вряд ли слышали, была сожжена. Информаторы донесли, что среди нападавших были вампиры. Для чего они это сделали, и, главное, кто они - вопрос.

Отредактировано Виктория Кофф (2012-10-28 17:16:36)

0

2

- Что здесь произо...Ой!...
Викторию, не заметившей под ногами обгоревшие доски, от неминуемого падения спасли сильные мужские руки, вовремя подхватившие девушку.
- Право слово, не стоило, - немного сбивающимся голосом произнесла вампирша, приводящая себя в порядок после небольшого "казуса". - Но большое спасибо, - кокетливо улыбнулась рыжая и повторила свой вопрос.

18.01. Поезд "Вена - Гент"
- Смотри! Там же пожар! Какой ужас...
Шарлотта - моя соседка по купе - так прижалась к оконному стеклу, что чуть не выдавила его. Будто огня раньше никогда не видела. Она была так озабочена судьбой пострадавших, что всю оставшуюся дорого только об этом и трещала. А я...
Я просто с безразличием смотрела на проносящиеся мимо пейзажи. А перед глазами все еще стояли полыхающие здания и черный дым, заволокший небо.

Виктория медленно шла по опустевшим улицам. Свежий снег постепенно накрывал саваном полусгоревшие здания, от которых, казалось, даже не смотря на низкую температуру все еще исходил жар недавнего пожара. Снег скрывал возможные улики, совсем, казалось бы, незначительные, но которые могли бы помочь составить точную картину происшествия. А, может быть, это сделал кто-то другой. Нечаянно втоптал в грязь оторванную пуговицу одного из виновников, перекрыл чужой, незнакомый след своим собственным. Сутки прошли, как-никак. Мало ли, что тут могло еще случиться.

18.01. Вечер. Паб "Damberd", Гент
- Это...старик...ты со своей теткой-то давно общался?... - к молодому пареньку лет 25, сидевшему справа от мисс Кофф, подсел добротный мужчина средних лет с простым деревенским лицом.
- Да дня два назад. А что такое? - первых отхлебнул немного пива и повернулся к собеседнику.
- Ты только это...не волнуйся... - мужчина замялся, вытирая мокрый от снега лоб. Он некоторое время сидел молча, видимо, подбирая слова. Взгляд потеряно бегал по окружающим их людям, предметам обстановки и прочей мелочи, которая попадается на глаза в такие моменты. Тори этого не видела, но чувствовала - Ты это...позвони... Твоя тетка ж в Бенге живет, вроде... А я от мужиков слышал, что он того....сгорел...
Парень выбежал настолько быстро, будто его стул укусил. Второй пошел за ним, а Вика так и осталась сидеть перед барной стойкой, медленно прихлебывая пиво и задумчиво смотря в одну точку.
- Говорят, его сожгли вампиры... - показалось, что бармен, вытирающий кружки, говорит сам с собой. А у Вики все слова встали поперек горла. Она не знала, что ответить и как к такому заявлению вообще относиться. А бармен просто усмехнулся и продолжил заниматься своим делом. А на шее у него - изображение меча на фоне круга.

- Господин мэр, - Виктория на него не смотрела. Ее больше интересовали пустые глазницы мертвых домов, будто она там видела что-то кроме зияющей темноты. Но девушка прекрасно знала, что ее внимательно слушают, - Я понимаю, что деревня маленькая и в нее редко кто приезжал, но...- вампирша замялась, подбирая нужную форму времени, - ...была ли здесь гостиница или нечто в этом роде? Мне нужен хозяин, а так же журнал записи постояльцев.
Ее привело сюда не любопытство и даже не внезапно проснувшееся желание помочь пострадавшим. Ее привели сюда совесть и чувство ответственности за своих сородичей.

Отредактировано Виктория Кофф (2012-10-28 19:14:38)

0

3

Мэр брюзгливо поджал губы – он не понимал, какое дамочке есть дело до сгоревшей деревушки. Чуть что, а округ уже сразу высылает следователей, как будто он и сам не сможет тут разобраться. И ладно бы послали кого-нибудь компетентного, а тут какая-то рыжая девица, да как ее вообще выпустили на дело одну? Такие должны были сидеть дома с детьми и готовить ужин, нечего им шляться по сгоревшим обломкам.
- Была ли гостиница? – Гюнтер посмотрел на девушку как на умалишенную – да, фройляйн, была. Бумаги сгорели, а делать копии сейчас никто не возьмется. Я, конечно, могу вас, фройляйн, проводить к хозяину, так сказать, гостиницы, но он с вами разговаривать не станет. Да и вообще…  - мэр махнул рукой, с тяжелым сердцем осматривая пустые дома – в пожаре погибла его дочь. Не беспокойте человека по пустякам.
Гюнтер легонько пнул обломок обугленной деревяшки, раздражаясь еще больше. Глупая девица, приехала так не вовремя со своими расспросами. Отправлялась бы вязать носочки для детей – его примерная жена так и делала. А эта совала свой очаровательный носик куда не стоило.
- На окраинах есть бар, это здание и несколько ближайших чудом остались целы. Идите туда, там собираются все бездельники, которым нечем заняться – мэр не был намерен церемониться с девицей – и, фройляйн, сообщите мне, когда прибудет кто-нибудь компетентный.
Не давая рыжей особе развязать пустую склоку, – а женщины это любили – Гюнтер спешно пошел прочь. Мысленно он продолжал ворчать – ему надо заниматься восстановлением, расселением, а тут всякие следователи еще смеют что-то от него требовать. И ладно бы почтенный господин, так женщина же!

[AVA]http://foto.infan.ru/img/f/97/2/22.jpg[/AVA]
[NIC]Гюнтер Баур[/NIC] [STA]мэр[/STA]

[SGN]Высокий пожилой мужчина в черном пальто. Лицо покрыто множеством морщинок, выглядит порядком уставшим.[/SGN]

0


Вы здесь » Послемрак » Прошлое » 19.01. - 20.01.1980. За стеной огня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC