Послемрак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Послемрак » Прошлое » 17.01.1980. Блаженный покой


17.01.1980. Блаженный покой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 17 января, день.
Местоположение: Вена.
Участники: Даэль Артан, Виктория Кофф.
Предыстория:
В Венской опере пострадал не только Даэль, но и Виктория Кофф – и у нее, в отличие от него, не было возможности столь быстро вылечить раны. Тем вечером глава Артан не нашел сил и времени, чтобы уделить Виктории достаточно внимания, но теперь...
Как известно, обязанность относительно здорового – навестить пострадавшую.

0

2

После малоприятного разговора с наследником Венета, да и всего вчерашнего дня, встреча с Викторией казалась чем-то особенно приятным. Правила хорошего тона предписывали навестить девушку, но Даэль и без них бы сделал это. Даже если бы свободного времени оставалось совсем чуть-чуть.
Ему предстоял не обычный визит вежливости от одного вампира, обременного властью, к другому. Нет. Напротив. Посещение пострадавшего друга. Кроме всего прочего, хорошенькой девушки. Впрочем, на волне последних событий данное обстоятельство волновало его меньше всего.
Первым делом – интересы Дома, а девушки... когда-нибудь потом.
Временами Даэль не понимал, как родители умудрились завести роман и растянуть его на долгие годы... при такой-то нагрузке. Общие интересы и принадлежность к одному Дому определенно играли роль, но, как он подозревал, ничего бы не изменилось, даже если бы в незапамятные времена они родились в разных Домах. Должно быть, какой-то особый секрет. Сам Даэль быстро уставал от поддерживания любых отношений, поэтому отдыхать предпочитал в компании книг. А также тех несчастных вампиров, у которых просто не имелось другого выбора, чем терпеть сложный характер главы Артан. Или тех немногочисленных и странных созданий, которые почему-то получали от этого удовольствие.
Викторию Кофф следовало бы отнести к последним.
Даэль легко поднялся по ступенькам и аккуратно постучал.
– Хорошего дня, Виктория! – произнес он, едва открылась дверь. – Вместо банальных конфет и цветов я заказал обед из ресторана. Вы ведь не против? Там восхитительно готовят.

0

3

Виктория не любила Вену. Город отвечал ей тем же, с первых же минут пересечения границы безвозмездно отдав вампирше весь негатив его жителей. Свое дороже, свое беречь надо. А чужаков не жалко - пусть подыхают. Похоже, именно это Вена решила показать своим вторым подарком - свинцовым шариком в левое предплечье. Это было предупреждением. Коротким, но вполне понятным. И вряд ли Виктория неповиновением могла сломать волю многовекового города - если многотысячные армии не могли сложить эти стены к ногам своих повелителей, получится ли это у мисс Кофф? Нет. Это не люди ломают город. Это Город ломает людей.
За два дня о ней никто не вспомнил. Ни родной Дом, ни друзья, ни даже те, кто был с Викторией в опере, кто видел все, что там происходило, кто все это прочувствовал на собственной шкуре. Ни звонков, ни писем, ни визитов. Ни-че-го. Вот что случается с теми, кто с самого рождения не оправдывает ожиданий окружающих. И к черту родство с бывшим Королем - подданным нужен Грегори, а не его ребенок.
Тори собирала вещи. Медлить больше не стоило - зачем гневить Город? Он и так проедал ей воздухом легкие, наполнял кофейные чашки одиночеством и протыкал барабанные перепонки тишиной. Но утром все закончится. На поезде до Гента, а от него на пароме до торгового порта Дартмут, в Соединенное Королевство. "И вздохнет старый город полной грудью, а я наконец-то увижу сны".
Визит Даэля оказался неожиданным. Потому что Вика никого не ждала. Потому что она не слышала ни стука в дверь, ни то, как вошли. Она просто услышала голос, поначалу показавшийся ей галлюцинацией, а потом увидела главу французского Дома, главу Артан.
Дорогого друга.
Она обняла его, даже не смотря на болевшую в плече мышцу. Она была настолько рада его видеть, что даже чуть не задушила. Хотя она бы все равно не смогла, как бы сильно не прижималась.
- Даэль... - она смотрела на него так, будто не видела несколько лет. Несколько десятков лет. - Ты...Ты пришел...
Виктория улыбалась, Виктория светилась. Город? Стены его тонки, точно картонки. А если нет, то когда-нибудь ветер разрушит его, сотрет в пыль. Даже если на это потребуются тысячелетия.

0

4

В подобных случаях Даэль терялся. Нельзя сказать, чтобы он не имел ни малейшего понятия о том, как успокаивать и вести себя с расстроенными девушками; нет, ничего подобного. Но с любовницами, близкими родственницами и не менее близкими друзьями было просто. Виктория Кофф не относилась ни к одной из категорий. Они считались друзьями, однако недостаточно близкими, чтобы щелкнуть по носу или позволить себе пару шуток.
Дистанция оставалась, пока они принадлежали к разным Домам и к правящей прослойке вампиров.
Даэль осторожно обнял Викторию, как будто та была чем-то хрупким, способным рассыпаться на мельчайшие осколки из-за неосторожного обращения.
– Разве я мог не придти? – с легкой укоризной поинтересовался он. Тон сменился на более теплый, дружеский, неформальный. Признаться, в этом случае глава Артан предпочел бы отстраниться и спрятаться за вежливым «вы», но как же можно, когда в зеленых глазах прекрасной домы так много разных чувств? Все равно что оскорбить доверие. – Оставить тебя вспоминать о произошедшем в одиночестве? Неужели я не джентльмен? Джентльмен никогда не оставит леди в столь неподходящей компании. Я хотел бы зайти утром, но мое время отнял Джошуа Венета.
Даэль едва заметно поморщился. В последние дни наследник Венета начал вызывать у него смутную неприязнь вместо обычного недоумения пополам с весельем. Он был таким забавным... раньше.
Или не был.
– И всё же странно, что мы все оказались в опере в тот вечер. Можно подумать, судьба свела нас, чтобы предостеречь.

0

5

Виктория не спешила отпускать Даэля. Все так же стояла и обнимала его, счастливо улыбаясь. И дело было не в том, что вампирша забыла про их положение в обществе, про социальный статус. Вовсе нет, девушка прекрасно помнила, что она - наследница великого Дома, отказавшаяся от престола принцесса, дочь отрекшегося Короля; а блондин - глава французского Дома Артан. Но что значили эти титулы здесь, в номере отеля? Просто сочетание букв, слова, имеющие вес только вне этих стен, на публике, перед другими вампирами. А сейчас их никто не видит, так кто им помешает делать глупости, вести себя раскованно и разговаривать непринужденно? Немые стены?
Виктория неожиданно ойкнула и, закрыв руками нижнюю часть лица вместе с носом, виновато посмотрела на француза.
- Прости пожалуйста, я совсем забыла, что тебя ранили...
Рыжая, буркнув под нос что-то про скорый отъезд, наскоро убрала часть разбросанных по номеру вещей, небрежно кинув те в сторону чемодана, и освободила Даэлю кресло.
- Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, ничего серьезного не было? - на секунду ей показалось, что блондин просто отмахнется и скажет что-то про "царапину", - Как себя чувствует мадемуазель Деко? - не сказать, чтобы Вика за нее так уж переживала, но чисто из вежливости поинтересоваться стоило, - Она была так перепугана...
Девушка села на соседнее кресло. На заявление друга о странном стечении обстоятельств и фатальности произошедших событий Тори неопределенно пожала плечами.
- Не думаю, что это так уж странно. Некоторые наши...сородичи, - последнее слово она сказала немного запнувшись, рассудив, что если людей, убивающих себе подобных, называют "нелюдями", то и вампиров, устраивающих кровавые беспорядки в общественных местах, не следует называть сородичами. - все еще рассуждают патриархально-деревенским образом мышления. Они же искали Служителей? А они - боги. А кто был во все времена до появления демократии земным воплощением божественного? Конечно же "сливки" общества! Ну и не подозрительно ли, когда главы и наследники большинства западных домов выбираются из своих стран, чтобы преодолеть огромное расстояние ради культурного просвещения? - Виктория говорила с таким остервенением, будто готова была передрать им глотки. В ней клокотал гнев, который в опере заменила растерянность. Почему-то в "Курсе будущих правителей" уделяется большое внимание непосредственно управлению, а как вести себя во время ранений, когда еще и невинным угрожает опасность - догадайся, мол, сама. - И я готова поклясться, что им даже в голову не пришло, что Этнэс может играться в колыбели с погремушкой, Камп рассказывать сидящим на коленках внукам сказки, а Кумли - любоваться цветением сакуры!
Кофф замолчала, откинувшись на спинку кресла и глубоко дыша - пыталась восстановить дыхание.

Отредактировано Виктория Кофф (2012-11-14 17:13:38)

0

6

Мужчина осторожно провел по рыжим волосам, едва касаясь их подушечками пальцев, медленно опустил руку на талию Виктории и слабо вздохнул. С точки зрения политики он действовал неправильно. Расположением наследницы Коффов следовало пользоваться. Заполучить его полностью, убедить торжественно принять престол – пусть она отказалась от престола официально, всегда существовали пути решения и этой проблемы. Сделать так, чтобы молодая королева зависела только от своего союзника из французского Дома, принимала полезные решения и не думала ни о чем лишнем, создать идеальную марионетку на троне... Люс, может быть, одобрил бы.
Глава Артан любил власть, но подобные идеи, к какому бы замечательному результату не могла бы привести реализация, вызывали легкое отвращение. Он не путал игроков с игрушками, да и игрушки тоже никогда не любил ломать. Ему дарили дорогие и красивые вещи, портить которые был бы истинный грех. Со временем он это понял. И подобные методы оставил другим.
Нет ничего достойного в том, чтобы превращать прекрасных, разумных и самостоятельных созданий в безвольных кукол.
– Как ты помнишь, – Даэль чуть улыбнулся. – Я успел немного подлечиться. Один храбрый юноша благородно предложил свою кровь.
О, он мог бы не жертвовать: как показали дальнейшие события, действия главы Артан в лучшем случае немного помогли охотникам в операции по спасению. Те, впрочем, не особенно спешили. Естественно, что перед захватом основной группы террористов следовало отрезать им все пути для отдоха, однако за это время погибло несколько людей – и достойных вампиров. Оставшиеся же в живых вели себя, мягко говоря, нелучшим образом.
А Ванессу действительно жаль...
Он прошел к креслу, бесшумно и мягко ступая по светлому ковру, и медленно опустился.
– Терпимо, – не удержав серьезной и в чем-то драматичной атмосферы, фыркнул вампир. – Способствует плавности движений. Через неделю-другую даже следа не останется, а пока приходится беречься. Надеюсь, уж на Совете-то обойдется без эксцессов! Хотя с моим везением, пожалуй, на это надеяться не стоит.
С Хиими ему определенно стоило бы познакомиться поближе. Порасспрашивать, отчего же юный Служитель так не взлюбил главу Артан, раз подбрасывает ему проблемы одна за другой? Или, может, наоборот – возлюбил? И череду страннейших событий следует счесть проявлением интереса. Польстило бы.
– На какое-то время воздержится от участия в публичных мероприятиях, – вспомнив, что Виктория спрашивала про Софи, ответил Даэль. Самочувствие мадемуазель Деко его нисколько не волновало. – Вполне разумно с ее стороны... Похоже на то, что ты права. И в самом деле, как в таком блистальном обществе могло обойтись без парочки Служителей? Не могли же наследники собраться просто ради того, чтобы послушать оперу! Нам отказывают во всех человеческих – или не очень – слабостях.
А впрочем, в своих предположениях поклонники Цимиан не так уж и ошиблись...

0

7

Она не хотела вспоминать тот день. Она хотела навсегда выкинуть его из памяти, стереть из прошлого. "Как ты помнишь". А может быть, стоило остановиться? Перестать бежать и взглянуть в лицо мнимому врагу, осознать собственные ошибки и понять, что стоило бы сделать тогда, в тот роковой вечер? Не просто же так норны вплели его в полотно! Или это были не они? Но тогда кто?
"Как ты помнишь".
На секунду вампирше показалось, что все, произошедшее в опере - их вина. И вина тех, кто так же "везуч", как и эти двое. Просто получилось так, что в одно время в одном месте собралось слишком много тех, кому судьба не благоволит. Слишком много "минусов". И даже если четное количество минусов в сумме дают плюс, видимо, в тот раз число минусов было нечетным.
А мадемуазель Деко Виктория прекрасно понимала. И ей одного выхода в свет вполне хватило для того, чтобы снова залечь на дно, если это вообще возможно вампиру высокого положения в их неспокойное время. Приглашение в Кёльн? Очень мило, но как-нибудь в другой раз. С менее известными попутчиками.
- Если решишься войти, остерегайся есть их еду или пить их вино, - наследница лукаво усмехнулась, давая напутствие Даэлю. Вряд ли собрание будет проходить в вересковом холме, а в число Совета будут входить фейри, но всякое же могло случиться. Особенно с ним.

0

8

– Я возьму с собой стальной нож, – серьезно кивнул Даэль. Он бы и серебро с святой водой прихватил, если бы от них было больше толку. Увы, от дипломатии ничего не спасает. – И повешу гроздья рябины над дверями в комнаты, чтобы никого из уважаемой... нечисти ко мне не принесло.
Вряд ли стоило рассчитывать на подобное везение: скорее всего, до или после собрания, но, так или иначе, ему пришлось бы встретиться с каждым, обсудить свою позицию, позицию собеседника, общие новости и вынесенное Большим Кругом решение. Пожалуй, все-таки стоило поблагодарить кого-то, что собрание назначили так скоро. У главы Артан была возможность отговориться тем, что он только что прибыл, а потом можно вспомнить и о ранении... С несколькими уважаемыми вампирами, впрочем, он собирался встретиться в любом случае.
Например, с Лайали Хинг.
Женщина из правящих вампиров, наследница Дома. Она производила совершенно иное впечатление, чем Ноэль Хастейн, совсем не казавшаяся ребенком даже несмотря на свой юный вид, или Виктория Кофф. Никого из них не хотелось защищать, оберегать от неприятностей и шептать нежные, успокаивающие слова. Какая разница!.. Неужели всё дело в воспитании? В крови? В том, что у Виктории осталось больше от человека, чем у любой – любого – из них, чистокровных?
Раздался звонок, после чего, примерно секунд через пять, – аккуратный стук в дверь.
– Наконец-то обед! – искренне обрадовался Даэль, и не вскочил с кресла, как нетерпеливый мальчишка, только из-за раны. Она и впрямь учили быть степенным. Многочисленные ожоги после химических экспериментов тому не способствовали – благодаря природным особенностям вампира, он практически их не ощущал, да и приходились они... на более удобные места.
А ведь он снял очередные бинты совсем недавно. И вот – уже новые. Определенно стоит подумать о зловещем роке.

0


Вы здесь » Послемрак » Прошлое » 17.01.1980. Блаженный покой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC